2020年6月24日水曜日

仙台市「作並温泉 湯の原ホテル」3('08宿泊/食事)


 お献立(宿泊時夕食)
 
 鳳鳴四十八滝 冬のかおり ~  四季の旬菜盛合せ
 三陸の幸      ~  お造里盛合せ
 美女づくりスープ  ~  地鶏の薬膳スープ清燉鶏(ちんどうじい)
 みちのくの旬魚   ~  目抜朴葉焼
 癒しの大根     ~  大根と牛タンの柔らか煮
 宮城と言えば    ~  松島牡蠣のイタリアーノ パイ包み
 宮城の地鶏     ~  地鶏のつくね鍋
 香ばしい穀物の恵み ~  十七穀米の揚げ出し
 香物
 ごはん       ~  栗原産有機栽培ひとめぼれ
 フルーツ      ~  季節のフルーツ
 ずんだ餅
        湯の原ホテル 料理長 犬塚勝


(品目と献立)


(新鮮だったお造り)


(薬膳スープも美味)


(目抜朴葉焼
 以後,写真撮り忘れ(笑))


(朝食。魚のバター焼きは定番みたい)

(お風呂にはお湯の使い方が,キチンと記載されています)

(古い家具が飾られています)

(ちょっとしたところにも,雰囲気づくり)


(ロビーから西館への通路)


(西館4階の大浴場には
こんな休憩スペースもあります

0 件のコメント:

コメントを投稿