食事について口コミでは賛否両論だったこともあり,正直,そんなに期待はしていませんでした。
でも,食べてみて,とっても感激。夕食で,ここまで美味しい食事って,なかなか無いと思います。
【御夕食献立】
食前酒 梅発泡酒
先付 嶺岡豆腐
前菜 みず水物,蛸桜煮,ぬいど煮含め
金時草浸し,りんご白合え
造り 鮪,鯛,北寄貝,稚鰤,妻物一式
吸物 いちご煮椀
煮肴 金々煮付け
温物 もろこし寄せ蒸し
油物 蟹天麩羅
食事 鮭腹子御飯,汁物,香の物 甘
味 米粉ブランマンジェ
当店の御飯は青森県黒石産「黒石米の会」
自然乾燥特別栽培米を使用しています
平成二十三年 長月 二十四日 「寒水」 和食料理長 石澤
(お風呂の入り口と和食処「寒水」入り口)
(先付「嶺岡豆腐」)
(前菜「みず水物,蛸桜煮,ぬいど煮含め,金時草浸し,りんご白合え」
それぞれ美味しい)
(食事の汁物)
(「鮭腹子御飯」
味の染込んだご飯も,イクラも美味しい)
(食事の香の物)
(造り「鮪,鯛,北寄貝,稚鰤,妻物一式」
山の中なんだけど,刺身も旨い)
(吸物「いちご煮椀」実に上品な味わい)
(煮肴「金々煮付け」)
(温物「もろこし寄せ蒸し」)
(油物「蟹天麩羅」)
(甘味「米粉ブランマンジェ」)
(朝食-洋食)
(朝食-和食)
(「寒水」に行く手前のラウンジ)
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