2018年12月27日木曜日

青森市「八甲田ホテル」2(食事編)

食事について口コミでは賛否両論だったこともあり,正直,そんなに期待はしていませんでした。

でも,食べてみて,とっても感激。夕食で,ここまで美味しい食事って,なかなか無いと思います。

【御夕食献立】
食前酒 梅発泡酒
先付 嶺岡豆腐
前菜 みず水物,蛸桜煮,ぬいど煮含め
     金時草浸し,りんご白合え
造り 鮪,鯛,北寄貝,稚鰤,妻物一式
吸物 いちご煮椀
煮肴 金々煮付け
温物 もろこし寄せ蒸し
油物 蟹天麩羅
食事 鮭腹子御飯,汁物,香の物 甘
味 米粉ブランマンジェ

当店の御飯は青森県黒石産「黒石米の会」
  自然乾燥特別栽培米を使用しています

平成二十三年 長月 二十四日 「寒水」 和食料理長 石澤


(お風呂の入り口と和食処「寒水」入り口)


(先付「嶺岡豆腐」)


(前菜「みず水物,蛸桜煮,ぬいど煮含め,金時草浸し,りんご白合え」
 それぞれ美味しい)


(食事の汁物)


(「鮭腹子御飯」
 味の染込んだご飯も,イクラも美味しい)


(食事の香の物)


(造り「鮪,鯛,北寄貝,稚鰤,妻物一式」
 山の中なんだけど,刺身も旨い)


(吸物「いちご煮椀」実に上品な味わい)


(煮肴「金々煮付け」)


(温物「もろこし寄せ蒸し」)


(油物「蟹天麩羅」)


(甘味「米粉ブランマンジェ」)



(朝食-洋食)


(朝食-和食)


(「寒水」に行く手前のラウンジ)


0 件のコメント:

コメントを投稿