2019年10月5日土曜日

猪苗代町「静楓亭」2(部屋・食事)


引き続き,下の写真をご覧ください。 部屋の様子と食事です。

(広い部屋の奥には4人掛けのテーブル
 その右にはマッサージチェアも)


(小さな台所もあり)


(珈琲は豆を挽くところから。挽きたての豆は香りが良い)


(ここからは夕食の様子)








(これは子供用のメニュー)






(朝食はオーソドックスに)








(脇から露天風呂を見てみたところ)


(脇の部屋には,最初から布団が敷かれています)



おしながき
 卯月 食前酒 山葡萄酒
 先付 浅月お浸し 蛍烏賊しぐれ煮 野蒜 辛子酢味噌 花びら百合根
 お椀 白魚豆腐 つの字海老 菜の花 木の芽
 造里 春菜盛り 鮪 鯛 針魚 帆立 ひし南瓜 筍 鍵蕨 花びら大根 こごみ 妻類一式
 焼物 鱒蕗味噌焼 蕨烏賊 紅白はじかみ
 強肴 鮑酒蒸し アスパラ パプリカ 長葱 バター レモン
 蓋物 福島牛ロールキャベツ 里芋 桜麩 うぐいす絹さや
 揚物 海老蓮根挟み 浅利と空豆春巻 筍 たらの芽 桜丸十 抹茶塩
 止椀 赤出し味噌汁 豆腐 三ツ葉
 食事 会津産コシヒカリ
 香ノ物 三種
 水菓子 メロン パイン 西瓜 苺餅包み バニラアイス

       静楓亭 料理長 本間 浩二

0 件のコメント:

コメントを投稿