2019年6月28日金曜日

上山市「かみのやま温泉 葉山館 華葉亭」2(夕食編)


今回は,あまりメモを残すことない宿泊で,この記録も時間が経ってからだったため,コメント内容が希薄です。写真で,料理の内容をご覧ください。


葉山舘 夕食
 食前酒 蔵王スターワイン
 前菜 こごみ胡麻和え,ローストビーフ 刻み行者にんにくのせ
     ニシン湯葉巻き,山形焼麩と海老の濃厚ソース
 造り 鮪 烏賊 天然平目 牡丹海老
 鍋物 特製胡麻スープ仕立て鍋 中華麺入れて
 台の物 和牛陶板焼き
 揚物 ふぐの五目真丈揚げ ふきのとう天ぷら
 酢物 タラバガニの大根おろし和え
 食事 地元農家が育てた つや姫
 止め椀 上山の味噌で味噌汁
 香の物 山形の味 盛り合せ
 甘味 葉山舘特製 わらび餅

(夕食のいろいろ基本,写真のみ)


















(子供用は,お稲荷さんなど)







0 件のコメント:

コメントを投稿