今回は,あまりメモを残すことない宿泊で,この記録も時間が経ってからだったため,コメント内容が希薄です。写真で,料理の内容をご覧ください。
葉山舘 夕食
食前酒 蔵王スターワイン
前菜 こごみ胡麻和え,ローストビーフ 刻み行者にんにくのせ
ニシン湯葉巻き,山形焼麩と海老の濃厚ソース
造り 鮪 烏賊 天然平目 牡丹海老
鍋物 特製胡麻スープ仕立て鍋 中華麺入れて
台の物 和牛陶板焼き
揚物 ふぐの五目真丈揚げ ふきのとう天ぷら
酢物 タラバガニの大根おろし和え
食事 地元農家が育てた つや姫
止め椀 上山の味噌で味噌汁
香の物 山形の味 盛り合せ
甘味 葉山舘特製 わらび餅
(夕食のいろいろ基本,写真のみ)
(子供用は,お稲荷さんなど)
0 件のコメント:
コメントを投稿