2019年8月14日水曜日

福島市「飯坂温泉 なかむらや旅館」6(12年風呂・食事)


お風呂は二つのお風呂を貸切で利用します。以前同様のシステムです。

熱めのお湯なので,多少,水を入れさせてもらってから。とても良い感じでした。


期待していた夕食はホタテのバター焼き,なめたカレイの煮付け,はまぐりの土瓶蒸し,米粉を使った天ぷら,染み豆腐などが入った煮物などなど。

味はもちろんのこと,ボリュームもあって満足でした。 詳細は,写真を見てください。


(旧鯖湖湯の御影石を使っているという表示)


(貸切で利用するには十分な籠の数)


(大正15年の温泉成分表。歴史ですねぇ)


(「興右衛門の湯」 外にはうっすら雪化粧)


(「寛ぎの湯」 今の時期は,湯気が天敵)



(刺身も鮮度バッチリ)


(煮しめの味の染込み方もマル)


(以下,一品ずつ)













(朝食。いずれもご飯のお供に良い感じ)


(朝,お茶のセット交換と共に,梅干梅干!!)


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