2019年2月10日日曜日

雫石町「休暇村 岩手網張温泉」2(09年食事編)

食事は朝・晩とも地物が中心のバイキング。 夕食は5時からの回となりました。

揚げたての天ぷらがあったり,まんぼうを使った料理があったり。

朝食も充実。評判のパンも,小ぶりのパンなので4~5種類あるものを全て食べてみることも可能です。朝ご飯につきものの納豆も,見た目が黒くてインパクトがあるのですが,甘味があって美味しい。

コスパも良く,とても満足な宿泊でした。

(夕食のバイキング
 いろいろ取ってきたテーブルの上)


(三陸産マンボウの夏野菜添え。面白いメニューでした)


(そば粉のひっつみ
 右にチラッと見えてる鍋に入れて)


(白魚昆布和え。トマトポン酢でどうぞ)


(地物の取れたてサラダや枝豆
 みずみずしくて美味しかったです)


(本日の天ぷらは「雫石産しいたけ」)


(朝食のバイキング
 これも美味しかった(嬉))


(玄関を出たところから見て)


(足湯もあります)


(日帰り温泉館への吊り橋)


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